Описание карты de_aztec в Counter Strike

Сегодня мы поговорим про одну из самых популярных классических карт в КС 1.6 под названием de_aztec. Конечно же, с азтеком знакомы все игроки, которые проиграли в игру хотя бы несколько дней на одном из популярных пабликов. Ведь она имеется фактически на каждом сервере, а особенно на классических вариантах.

VDS/VPS: преимущества технологии и ее важные особенности

Виртуальный выделенный сервер (VDS/VPS) — это технология, которая получает все большую популярность среди самых разных пользователей. И связано это с огромным количеством преимуществ. Тут и сочетание возможностей, и разнообразие настроек, и адекватное соотношение цены и качества. Чем же так привлекателен vds?

Сыграй в Paladins и получи бурю эмоций

Если вы думаете о том, во что стоит поиграть, имея свободное время, то ваш глаз может упасть на уникальный многопользовательский проект, который уже зарекомендовал себя в киберспортивном пространстве. Это та игра, которая завлекла уже более 15 миллионов игроков.

Divine Divinity - Рождение легенды

Divine Divinity - Рождение легенды

Предыстория

Демон, проникнув в мир людей при помощи магов, составляющих Тёмный Круг, и приняв обличье человека, вместе с демонами начал геноцид против жителей Ривеллона. Однако Совет, собранный народами, населяющими Ривеллон, нашёл способ убить Повелителя Хаоса. После победы над демоном в руках жителей оказался Клинок лжи - оружие, созданное демоном и позволяющее ему воскреснуть, используя для этого душу человека, владеющего этим мечом. Мастер Ральф, который подобрал Клинок лжи на поле боя сразу после поражения демона, пожертвовал собой, позволив замуровать себя в Штормовом замке.

Сюжетная линия игры начинается через десятки лет после войны, когда эти события уже стали сказкой, а Клинок считается потерянным.

Сюжет

Сюжет является, пожалуй, самым больным местом гамы. Он весьма истёртый. Действие происходит в мире под названием Ривеллон. Некий тёмный культ возжелал, мирового господства (я ж говорил, довольно скучный). Но имелось Божественное существо, которое могло противостоять секте. Последователи культа решили вызвать его и подчинить себе. Это им удалось наполовину. Божество успело избрать троих Избранных. Вы - один из этих смертных и судьба всего мира зависит от вас.

Вы пробуждаетесь в деревне лекарей, потеряв память. Вам предстоит узнать это. Дальше - задания, задания… Их, кстати, хватает, без дела вы не останетесь. И советую ознакомиться с прохождением игры, если появляются трудности.

Геймплей

Игровой процесс - самая вкусняшка игрушки. В нём есть и аркадное мочилово, и глубокая ролевая составляющая. Вообще про эту гаму можно сказать, что: Divine Divinity = Ультима + Диабло + Baldur's Gate. Следует сказать, что доля Ультимы немаленькая. Это и два режима игры - боевой и исследовательский, и плавающие интерфейсные панели, и инвентарь. Это и весьма детализированный мир, многие объекты которого можно перетаскивать, использовать, уничтожать.

С Диабло игру роднит, помимо боевой части, система умений, и удобный интерфейс, почти полностью повторяющий диабловский. От BG игрушке досталась пауза и диалоговая система. Поговорить в игре придётся немало. В локализации от 1C+Snowball все диалоги озвучены. С большинством НИП можно торговаться, при этом появляются панели, на которые каждая сторона выкладывает свои вещи. Данная система была в незабвенном Фуллауте. Имеется журнал, миникарта. Мир в игре бесшовный, то есть, не поделён на локации, а представляет собой единое целое. Во время загрузки/сохранения можно заметить советы, как это было в BG II.

Ролевая составляющая игры

Добрались-таки до ролевой системы. В гаме присутствуют всего 3 класса - Маг, Воин, Вор. Основных параметров всего 4 - Сила, Ловкость, Выносливость, Интеллект. Не подумайте, что это примитив - в Ultima первичных параметров было всего 3...Из вторичных параметров интересна карма (без неё многие ключевые моменты гамы невозможно пройти). Также важны резисты против определённых видов заклинаний монстров. Это устойчивость к электричеству, огню, яду, магии духа.

В общем, эти характеристики являются аналогом подобных в Диабло 2. Из всех них важней всего сила духа, так как подавляющее большинство умений не действует, если у цели сила духа больше определённого значения. Каждое умение прокачивается максимум до 5 левела. Прокачивать их можно, расставляя специальные очки спеллов, получаемые при каждом повышении левела. Короче, Дыбло проглядывается и здесь. Все спеллы собраны в группы по 8 умений в каждой - так называемые Тропы. Четыре тропы группируются в Путь. Путей всего три. При этом вы можете выбирать для повышения любой скилл, вне зависимости от вашего класса. Итого получается 8х4х3=96 ударов в Divine Divinity - Рождение Легенды.

Скажу, что многие скиллы абсолютно бесполезны, в частности в пути вора, как мне кажется. Вы можете посчитать иначе.

Подробнее о Divine Divinity, если интересуетесь игрой.



Понравился материал? Поделись ссылкой с друзьями!


Автор: Stalk, Просмотров: 1919, Комментариев: 0, Категория: Интересные статьи, Дата: 5-09-2011, 14:16

Топ новости



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль
  • Регистрация / Восстановление пароля