Сыграй в Paladins и получи бурю эмоций

Если вы думаете о том, во что стоит поиграть, имея свободное время, то ваш глаз может упасть на уникальный многопользовательский проект, который уже зарекомендовал себя в киберспортивном пространстве. Это та игра, которая завлекла уже более 15 миллионов игроков.

Обзор игры для мобильных устройств Green The Planet 2

Обзор игры для мобильных устройств Green The Planet 2Первая часть Green Planet была особо привлекательна для геймеров и явила собой нечто новенькое в сфере мобильных игр — идея разработчиков была уникальной.

Все об играх в онлайн-режиме

Появление компьютеров очень облегчило и разнообразило жизнь человека. С его помощью работать стало намного легче, появилась возможность производить более точные расчеты, хранить информацию, обмениваться ей, работать с текстом и так далее. Также компьютеры для многих выступают в качестве игрушки. Существует очень большое количество компьютерных игр, и программисты каждый год придумывают все новые и новые.

Operation Flashpoint: Dragon Rising

Operation Flashpoint: Dragon RisingКак правило, в играх про войну главный герой всегда был словно робот Робокоп. Иными словами, он спокойно выдерживал небольшую автоматную очередь, мог, преодолев полкилометра, успешно сбивать врагов хедшотами с еще более дальнего расстояния и тому подобное. Но была игра, которая взяла крен в сторону реализма, что всеми посчиталось хардкором. Речь об Operation Flashpoint.

Это была суровая вещь - игрок мог погибнуть максимум уже после второй пули, бои были позиционными, и на картах велась настоящая война. Смогла ли Operation Flashpoint: Dragon Rising стать культурным продолжателем затеянного?

Давайте начнем разбираться с сюжета. События разворачиваются в наше время на острове Скира, принадлежащем России. Раньше им владели китайцы, и теперь ими движет желание вернуть его обратно себе. Причиной тому - обилие ресурсов на территории острова. Дабы совладать с китайским десантом, Россия обращается за помощью к США (во весь этот сюрреализм верится как-то с трудом, ну да ладно).

Сам же остров Скира срисовывался с Сахалина. Об этом говорит ландшафт с маленькими елочками, низкорослыми кустарниками, каменными ущельями и гряды. Все игровое пространство вмещает в себя порядка 220 квадратных километров.

Кампания нас ждет исключительно линейная - игроку предстоит проходить миссию за миссией. Но масса различных ситуаций в Operation Flashpoint: Dragon Rising и непредсказуемое развитие сюжета не даст заскучать. Что стоит отметить в отдельности, так это возможность побывать и в шкуре снайпера, и за баранкой грузовика, простым рядовым и даже командиром отряда спецназовцев.

Вся же соль игры кроется в ее деталях. Первая такая деталь - это большой людской ресурс, который был привлечен для создания отдельных элементов. Одна группа, например, была ответственна за моделирование техники, другая - за моделирование персонажей. Таким образом, каждое деревцо было расставлено вручную, без генерации.

Искусственный интеллект в игре, помимо того, что никак не связан со скриптами, наделен поведенческой моделью. Что-то подобное можно было наблюдать в F.E.A.R. - каждому приказу командира солдаты подчиняются в соответствии со своими представлениями о сказанном их военачальником.

Последний вкусный пункт в нашем обзоре - графика. За нее отвечает движок Ego - это несет в себе динамическую смену погоды, времени суток и очень корректную с физической точки зрения грязь. Только представьте себе сцену, как в дождливую ночь по высоко полигональной траве ползет отряд высоко полигональных солдат. Ммм...

Operation Flashpoint: Dragon Rising - это вполне успешное продолжение лучшего военного симулятора во все времена. Точка.





Понравился материал? Поделись ссылкой с друзьями!


Автор: Stalk, Просмотров: 1407, Комментариев: 0, Категория: Интересные статьи, Дата: 14-12-2011, 21:29

Топ новости



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль
  • Регистрация / Восстановление пароля