Описание карты de_aztec в Counter Strike

Сегодня мы поговорим про одну из самых популярных классических карт в КС 1.6 под названием de_aztec. Конечно же, с азтеком знакомы все игроки, которые проиграли в игру хотя бы несколько дней на одном из популярных пабликов. Ведь она имеется фактически на каждом сервере, а особенно на классических вариантах.

VDS/VPS: преимущества технологии и ее важные особенности

Виртуальный выделенный сервер (VDS/VPS) — это технология, которая получает все большую популярность среди самых разных пользователей. И связано это с огромным количеством преимуществ. Тут и сочетание возможностей, и разнообразие настроек, и адекватное соотношение цены и качества. Чем же так привлекателен vds?

Сыграй в Paladins и получи бурю эмоций

Если вы думаете о том, во что стоит поиграть, имея свободное время, то ваш глаз может упасть на уникальный многопользовательский проект, который уже зарекомендовал себя в киберспортивном пространстве. Это та игра, которая завлекла уже более 15 миллионов игроков.

Выбор сканера для компьютера, рассмотр основных характеристик

К основным характеристикам любого сканирующего устройства относятся: оптическое разрешение, оптическая плотность и глубина цвета. Оптическое разрешение обычно измеряется в количестве точек на дюйм. Чем больше оптическое разрешение сканера, тем больше в компьютер будет введено информации о сканируемом оригинале.

Многие недобросовестные производители сканеров вместо данных по оптическому разрешению указывают данные интерполяционному (интерполированному) разрешению, которое обычно в разы превышает оптическое разрешение, но абсолютно не зависит от механизма сканера. Высокий показатель интерполяционного разрешения существенно сказывается на цене сканирующего устройства, однако, имеет очень сомнительную ценность для качества отсканированной информации. Высокое интерполяционное разрешение достигается за счет программного досчитывания недостающих точек изображения, что можно сделать с помощью любого графического редактора.

Оптическая плотность – характеристика сканера, вычисляемая через десятичный логарифм отношения падающего на оригинал света к отраженному свету. Значение оптической плотности может колебаться от 0.0D (прозрачный или идеально белый) до 4.0D (непрозрачный или абсолютно-черный). Оптическую плотность оригинала, которую сканирующее устройство еще может отличить от абсолютной темноты, называют максимальной оптической плотностью сканера, все цветовые оттенки, которые лежат выше этой границы, сканер не замечает.

При покупке сканера необходимо определиться с его применением. Если сканирующее устройство покупается для офиса, то показатель оптической плотности может лежать в пределах 1.5D – 2.5D. Для сканирования фотографий и журналов необходим сканер от 2.5D до 3.0D. Сканеры с более высокой сканирующей плотностью необходимы для работы с рентгеновскими снимками и негативами.

Глубина цвета – не менее важный показатель, на который следует обратить внимание при выборе сканера. Данная характеристика обозначает количество цветов, которые может распознать сканер. У офисных сканеров эта характеристика обычно составляет 24 – 30 бит, а у более качественных, предназначенных для работы с фотографиями, - 36 и выше.

Несмотря на то, что большинство графических редакторов работают с невысоким представлением цвета (24 бит), сканер необходимо приобретать с более высокой глубиной цвета, так как при сканировании верхние биты обычно являются шумовыми, не несущие абсолютно никакой информации о цвете. Поэтому в сканерах с высокой глубиной цвета оцифрованное изображение имеет больше чистых тонов на каждый цветовой канал.





Понравился материал? Поделись ссылкой с друзьями!


Автор: Stalk, Просмотров: 1285, Комментариев: 0, Категория: Интересные статьи, Дата: 2-09-2012, 12:20

Топ новости


Авторизация на сайте
Логин:
Пароль
  • Регистрация / Восстановление пароля